運動一定要穿運動衣嗎?

好多人運動時會特地去買鞋子,保護膝蓋、足踝。

但都忘記身體肌膚也需要呵護

 

以下就告訴你,如何挑選運動服飾

挑選運動衣 Tip 1:合身舒適

如果衣服太寬鬆,會在活動時讓布料摩擦到肌膚,導致肌膚敏感不適。
如果是選較為貼身、合身的服飾時,它能夠完整的包覆住肌肉,讓肌膚與布料緊密貼合、減少摩擦。

而穿著緊身褲運動,能抑制腿部肌肉晃動,讓步伐較為穩定。還能束穩肌群、發揮最大肌力進而使肌肉燃燒卡路里的效果更佳!

 

挑選運動衣 Tip 2:排汗透氣

一般棉質的衣服雖然柔軟舒適,但卻無法排汗,時間一久,汗水便會黏在在肌膚上,不僅悶熱黏膩、發出異味,更有可能因細菌滋生而發炎長痘痘
下次運動前記得檢查衣服有沒有排汗透氣,沒有的話就為衣櫃添加新成員。別為了省錢和肌膚過不去呀!
推薦商品:城市休閒上衣

 

挑選運動衣 Tip 3:彈性與剪裁

不分強度、不分類型,只要是運動,就該挑選延展性佳的機能服飾,讓你能夠將動作完整發揮、延伸,
如果挑選到彈性較差的服飾,可能會在活動時,使縫線或布料產生斷裂

至於剪裁,若要伸展更不受限制,就可以選側邊有開衩的衣服,減少衣服對運動的阻礙。

推薦商品:時尚健身上衣機能款 / 圓弧開岔 運動休閒上衣

挑選運動衣 Tip 4:縫線強度

高強度運動時,會更加考驗衣服的韌性,這個時候縫線就很重要了!通常四併車縫的縫線是最強韌的,在受到強力拉扯時,不會輕易脫線!
推薦商品:四併車縫 健身訓練上衣

 

現在,不妨逛逛LUDOVIK官網,從材質到剪裁、設計,每一個項目都追求完美,穿著運動再也適合不過。