在下班後或是睡前花一點時間來做和緩瑜伽,這段時間不只可以伸展筋骨、放鬆肌肉,同時也可以改善長期緊繃的身心。

而現在剛好碰上疫情,你我的心情可能更加沉悶,不妨做做瑜珈,舒緩心情。

現在就跟著昀子老師一起做瑜珈吧!

舒緩瑜珈動作1:嬰兒式

從跪姿進入,大腳趾相觸,膝蓋微開,臀部坐在腳後跟上方。雙手往前方延伸,身體貼近大腿,額頭輕觸地板。

★減緩胸腔、背部、肩膀的緊繃感。
 

舒緩瑜珈動作2:大貓式

從嬰兒式雙手往前方延伸,臀部會在膝蓋的正上方,使胸口、下巴貼地,停留3-5組的呼吸。

★放鬆下背部,舒緩背痛腰痠,改善脊椎血液循環
 

舒緩瑜珈動作3:上犬式

俯臥在地上,雙腳伸直,腳背貼地,雙手手指朝向前方放在肩膀的兩側。吸氣肩膀往下延展手臂撐地慢慢的將胸口展開,視線看斜上方延展頸部。

★強化手臂力量的同時也能舒緩久坐的背部疼痛。

舒緩瑜珈動作4:下犬式

從四足跪姿進入,腹部收緊、臀部往上提高,雙手推地的力量將背部延展打直,膝蓋可以微彎屈或是將腳後跟墊起。

★舒緩腿部後側肌肉,有效改善拉長小腿肌肉線條,促進新陳代謝。
 

舒緩瑜珈動作5:鴿式/span>

前腳45度斜放在地面上,後腳延展伸直,雙手往前方延伸,胸口貼近膝蓋。左右邊練習。

★有效減緩臀部的緊繃感,舒展開髖。

上衣:微立領美腰短版上衣
短版微露纖腰、小立領增添氣質,運動休閒都很適合穿著
購買連結:https://reurl.cc/DgnZQe

下著:高腰提臀瑜珈褲
剪裁顯瘦合身,採用SUPLLEX材質備感舒適,側邊設有口袋可放置隨身小物
購買連結:https://reurl.cc/yE1e8D

 

專欄合作:@yunchih11