有人說,幾歲開始練習瑜珈,身體年齡就會停留在那。
練習瑜珈,不僅僅是為了體態的線條更好看,更多的是追求身心之間的平衡。
在伸展、延伸肢體的同時,吐出悠長的呼吸,像是將平日瑣碎的惱人,一口氣排出。
正因為瑜珈有許多需要延展身體的動作,所以做瑜珈時穿的衣服千萬不能隨意!
那麼,瑜珈服要怎麼穿呢?繼續看下去吧!

挑選細節1:彈性佳

前面有提到,瑜珈是個需要高度延展的運動,在選擇上就要挑彈性佳的衣服,如果是較缺乏彈性的材質,反而會在運動時造成阻礙!

推薦:高腰提臀瑜珈褲
採用supplex材質的瑜珈褲,另外混紡lycra纖維,極具彈性有助於在運動中伸展

 

挑選細節2:盡量貼身

瑜珈有很多後仰、側旋之類的動作,如果是穿著寬鬆衣服的話,會在過程中容易產生拉扯等情況,進而影響運動流暢度

推薦:微立領美腰短版上衣
由於服飾是貼身的,所以舒適柔軟程度也相當重要!

挑選細節3:高腰包覆設計

「小腹」是我們的共同敵人,高腰設計的瑜珈褲可以不著痕跡的修飾小腹,除了讓曲線更加纖細外,還能延伸雙腿比例,讓身材在視覺效果上看起來高挑許多。

推薦:高腰提臀瑜珈褲
高腰設計包覆小腹,修身顯瘦

 

挑選細節4:透氣通風

與其他運動相比,瑜珈看似較為靜態,但過程中仍然會出汗,如果挑選的衣服材質是密不通風的,汗水緊密的黏膩在肌膚上,會造成細菌孳生,容易致痘!所以在選擇上,記得要看看材質有沒有透氣喔!

推薦:七分瑜珈褲

紡紗網布設計可以增加透氣效果!

挑選細節5:長度選擇

瑜珈褲分為多種褲長:全長、九分、四分、短褲,全長的話包含腳掌,上空中瑜珈的話,會用腳掌去勾布綢,可以依需求選全長或九分。
至於一般瑜珈的話選全長或七分即可,熱瑜珈再挑稍微短一些的四分褲或短褲,基本上就是視瑜珈種類或個人需求而定喔!

推薦:雙層輕薄短褲
ludovik的雙層短褲,雙層輕薄剪裁,防走光更安心

挑選細節6:包覆性

上著部分除了上衣外,也可以選擇bratop穿著,bratop最主要的就是包覆性,
可以協助穩定肌肉,在運動過程中不會因為大幅度動作而跑位!

推薦:休閒運動內衣
寬版肩帶與側邊集中可完美包覆胸型,並免除副乳問題!

以上就是幫大家整理出來的瑜珈服挑選細節!現在就趕緊換上瑜珈服做瑜珈吧!