天天五蔬果,這句話相信大家都朗朗上口。
種類多樣、口味豐富、富含營養價值,難怪很多人都習慣來份飯後水果
這邊幫大家整理了高功效水果,讓身體營養更加均衡!

 

營養水果。香蕉

香蕉富含鉀及維生素,可以舒緩疲勞,讓身體盡快恢復!很適合在健身後吃
一根中等大小的香蕉約110卡左右,低熱量及富含抗性澱粉,小小一根卻很有飽足感。
除了抗性澱粉,香蕉另含豐富纖維,能夠促進腸胃蠕動。
但要特別注意,香蕉中有較多的鎂、鉀, 若攝入過多,會造成體內鉀、鈉、鈣、鎂等元素的比例失調,所以適量的吃就好

 


 

減肥水果。蘋果

一顆蘋果的熱量約60大卡,且擁有高含量的膳食纖維。可以幫助腸胃蠕動、增加飽足感,是減肥必備的水果。
另外,蘋果富含礦物質-鎂及果膠,鎂能放鬆肌肉與神經,果膠則能抑制體內醣類和脂肪的吸收。
這邊提醒大家,由於很多蘋果都會上蠟,食用前要用軟刷或細鹽清潔表皮,雖然也可以削皮只吃果肉,但蘋果皮的營養很豐富,不吃會有點可惜呢~

 


 

抗氧化水果。藍莓

藍莓是低GI食物,可以抑制血糖飆升、防止脂肪囤積。與蘋果一樣富含膳食纖維,幫助消化,讓排便更順暢。
藍莓最為人知的就是含有豐富花青素 ,能促進新陳代謝及減低胃口,也能抗氧化養顏美容(是不是很心動!)
不過有醫師建議,藍莓一天約200克就夠了,大家食用時可以參考一下喔

 


 

維生素水果。奇異果

營養成分豐富,包含:膳食纖維、蛋白酶、葉酸、維生素C、礦物質鈣、鎂…等,
這些營養素可以促進腸胃蠕動、美白肌膚、由於容易有飽足感,不少人減肥時會在飯前食用。
奇異果分為綠色跟金黃色,兩種適合族群不大一樣,前者膳食纖維較高,後者則為維生素C較多,但兩種都非常營養是無庸置疑的!

 


 

低熱量水果。芭樂

芭樂的熱量很低,又有口感,嚼個幾下就容易有飽足感,很適合減重的人食用,
同時富含膳食纖維,可以促進消化,解決排便困擾(但要避免食用芭樂籽喔!)
芭樂富含多種礦物質,其中一項是鎂,鎂可以幫助身體肌肉放鬆,如果在鍛鍊後吃可以好好地讓身體獲得舒緩。

 

 

 

台灣水果。西瓜

西瓜內含瓜氨酸,可以舒緩肌肉痠痛,改善運動時的耐力,很適合健身的人吃
而且水分充足,能使身體補充許多水分,也能提供飽足感喔!番茄紅素則可以預防感冒,讓你的健身計劃不會因為身體不適而中斷!
但西瓜糖分較高,一定要注意攝取量,別攝取過度了。

 

維生素水果。檸檬

很多人都有喝檸檬水的習慣,相信大家都很喜歡檸檬!
不僅清爽又有許多好處,首先檸檬經過代謝後會變成鹼性,可以平衡人體的PH值,其次能幫助血液循環,提升身體效能。
富含維生素C的檸檬不僅讓身體補充許多養分還能養顏美容喔!

 

防疫期間大家都待在家,大家一定都迫不及待要去健身房訓練了吧!
除了飲食以外,穿著舒適排汗的機能服飾保護肌膚也很重要。
(如果穿不通風的衣服進行訓練,會造成細菌滋生,嚴重的話會造成肌膚長痘痘!)

以下就推薦幾款LUDOVIK經典必備機能服,兼顧時尚與實用

MEN|短袖健身訓練上衣

。採用37.5 TECHNOLOGY 材質
。保持相對溼度、讓肌膚微氣候維持在最佳狀態
。通風排汗速乾,帶給你絕對的舒適
。四併車縫,強韌縫線不怕衣物受損
。貼身剪裁,展現身材自信曲線

 

WOMEN|輕盈斜擺運動上衣

。抗UVA、UVB防護,抵抗紫外線
。天然材質,低致敏性對肌膚無害
。能吸收並鎖住氣味分子,吸附異味效果佳
。不規則下擺造型,可放下也可綁結,不同風格自由變化