聚酯纖維 (POLYESTER) 是一種人造纖維,大家對它的印象就是光滑強韌、抗撕裂、快乾不易皺、耐用……等特性。
 

正因為這些特性,讓聚酯纖維用途非常廣泛,不只衣物,像是枕心、布套,甚至是滑鼠墊都有它的身影。

較為人所詬病的是聚酯纖維吸水性與抗熔性較差,很多人穿了容易悶,但拜科技所賜,現今技術常拿其他種纖維與聚酯纖維混紡,以提升材質性能並改善聚酯纖維本身的不足之處。

許多人喜歡棉的觸感,會特意挑選棉製的衣服穿著,但其實棉製的衣服非常不適合穿來運動,其吸水性高蒸發性卻低,在衣服濕漉漉的情況下,很容易感到寒冷甚至感冒!反而對身體造成負擔。

坊間許多大廠的運動服飾都是由聚酯纖維製成,可見聚酯纖維非常適合用來做機能服飾,而現在技術較為進步,聚酯纖維的材質也能擁有棉質的觸感。
除了改變觸感外,更是能增加功能性,例如:防曬、排汗……等,其可塑性之強讓世界大廠紛紛選用聚酯纖維作為衣服首要材質。


ps. 市面上很多衣物都標示100%聚脂纖維,為了增加更多彈性,LUDOVIK 採用的材質皆會再另混彈性纖維Spandex,以提升延展性,讓運動不受拘束!